3年生実力テストお疲れ様でした!

今日は3年生の第4回実力テストが行われました。

文化祭も終わり、一息つきたいところだとは思いますが、実力テストに向けての学習の取り組みはどうだったでしょうか?受験も1日1日近づいてきています。志望校への合格のために大切なのは、毎日の勉強の積み重ねです。全員の志望校への合格を目指し、より一層、勉強に力を入れていきましょう!がんばろう3学年!!!

また、今日の4時間目に2学年では、教育実習生による授業が行われていました。「日本に来る予定の外国人に、日本の習慣やマナーについて英語で伝えよう」ということで、文法やスペルに気を付けて文章を書いていました。生徒の笑顔も見られ、とても楽しそうな雰囲気での授業でした!

明日が教育実習最終日となります。あっという間に4週間が経ってしまいましたが、ぜひ、たくさんコミュニケーションをとってほしいと思います!

スパゲティミートソース 牛乳 チーズサラダ 柿

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日は一斉下校で15:00下校となります。下校後の時間を有効に使いましょう!