改めて県立高校前期選抜お疲れ様でした!

先週の木曜日、金曜日、土曜日と県立高校前期選抜が行われました。多くの生徒が来年から高校生活を送りたい学校へと向かい、筆記試験や面接試験、実技試験に臨みました。今日登校してきた3年生を見てみると、達成感に満ち溢れた清々しい顔をしているように感じました。自信を持って受験に挑めたのでしょうか?

さて、今日3年生が登校し、教室に入ると…

なんと各クラスの黒板には金曜日に学校に残った生徒からのお疲れ様のメッセージが書かれていました!入試へと臨んできたクラスの仲間たちへのメッセージはとても温かいもので、クラスが一丸となって受験に臨んでいることがうかがえました。

前期試験を終えた生徒たちはあとは結果を待つだけとなりました。結果がわかるまでドキドキな気持ちが続くと思いますが、最後の1週間、落ち着いた生活を心がけましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 手作りハンバーグデミグラスソースがけ イタリアンサラダ 大根のみそ汁

3年生にとっては残り3回の学校給食となります。これまでの感謝の気持ちを持って給食をいただきましょう。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!