1週間お疲れ様でした!!!

今日は金曜日、1週間のまとめの日となりました。この1週間どのように過ごしたでしょうか?

今週は1、2年生は来週の期末テストに向けての朝学習・昼学習に励んでいました。休み時間などの時間も有効に使い、わからないところを友達に聞いたり、先生に聞いたりと最後の定期テストへの意気込みが感じられました!

3年生は続々と私立高校への合格が決まり、先生たちへの合格発表を行っていました。先生の前での合格発表をし、「勉強を頑張る」や「部活動との両立」などの決意表明を堂々としていました。いよいよ中学校生活も大詰めです。一生に残る思い出を残していきましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 にらまんじゅう チンジャオロース ふかひれスープ 杏仁豆腐

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

来週の予定です。

来週の月曜日、火曜日には1、2年生の期末テストがあります。今年度最後の定期テストとなります。最後まで頑張りましょう!

火曜日には3年生の第7回実力テストがあります。入試に向けてラストスパートです!

それに伴い、月曜日は4校時での下校となりますので、13時45分下校となります。時間の確認をよろしくお願いいたします。

週末も感染対策を万全にして、健康にお過ごしください!