ようこそ新入生!

今日はあいにくの雨となりましたが、今年度入学する新入生が初めて中央中に登校し、新入生向けのオリエンテーションが行われました。

オリエンテーションでは、今後の中学校生活についての話を聞いたり、各クラスで配布物を受け取ったり、入学式の練習をしたりしていました。慣れない環境の中で、大忙しの半日だったのではないでしょうか?

小学校の頃の友達と同じクラスになり喜んでいる姿や、はじめましての人だらけで緊張している姿など、朝は全体的に落ち着かない様子が見られましたが、オリエンテーションが始まると静かに落ち着いて、集中して話を聞く、行動する様子が見られました。新入生の今後が楽しみです!

【明日の連絡】

明日は今年度中央中に来られた先生方の着任式、そして学級担任や部活動顧問の先生の発表、入学式の会場作成があります。通常通り8:00に登校、下校は11:50予定となっています。男子はYシャツ、女子は白靴下、全員ネームプレート着用となります。忘れ物がないようにしましょう!