いよいよ第3学期スタート!

今日から3学期がスタートとなりました。

始業式では、各学年の代表生徒が3学期の抱負を堂々と述べてくれました。その中でも、「3学期は自分のためだけでなくクラスや学年、学校のために行動していきたい」という抱負がありました。今年度のまとめの学期となります。良い形で進級・進学できるよう、チーム中央一丸となって頑張っていきましょう!

また、今日の5時間目には、スペリングコンテストのプレテストが行われました。冬休みの勉強の成果は出せたでしょうか?木曜日の本番までのラストスパート、自己ベスト目指して頑張りましょう!

それぞれの学年のプレテストの様子です。

〈1学年〉

〈2学年〉

〈3学年〉

今日の給食

食パン 牛乳 いちごジャム トマトオムレツ コールスローサラダ パンプキンポタージュ プリン

3学期最初の給食もおいしかったです!今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日は3学年で実力テストがあります。3年生は最初の週に毎日のようにテストがありますが、どのテストも気を抜かず、手を抜かずに取り組みましょう!