体育館のワックスがけを行いました!

今日は、平成2年に完成してから約30年間、毎日のように生徒たちの授業や部活動、集会などでお世話になった体育館に感謝の気持ちを込めてワックスがけを行いました。

まずは午前中に行った男女バスケ部と男女バレー部で雑巾で水拭きの様子です。力を入れて掃除をし、床もピカピカになりました!

そして午後には、男女バスケ部でワックスがけを行いました。センスがあるのか、とてもスピーディーに、そしてとてもキレイにワックスをかけてくれました!

暑い中掃除やワックスがけを手伝ってくれてありがとうございました!お盆明けの部活動や2学期が始まっての授業でも感謝の気持ちをもって体育館を使うようにしましょう!

明日から15日まで休みの部活動も多いと思います。家にいるとスマホやテレビなどの誘惑がたくさんありますが、メディアにふれる時間も決めて宿題、1学期の復習、2学期の予習に努めてください。また、起床・就寝の時間を決めたり、3食きちんとご飯を食べたりと生活のリズムを整えて2学期に備えてほしいと思います!