【連絡】部活動の活動割り当てについて

新型コロナウイルス感染拡大予防策として、白河市では市営の体育館・体育施設の開放を一時的に停止しております。

中央中学校では第三体育館・中田陸上競技場・中田庭球場・国体記念体育館を部活動で使用しておりますので、先週より活動場所が制限されている状況です。

以上より、全ての部活動が均等に練習場所を確保できるように本校体育館・校庭などの練習場所を曜日ごとのローテーションで割り振り致しました。

これまでは全ての部活動が同じ日に一斉下校日ということで休養日を設けておりましたが、活動場所確保のため、部活動の休養日を部活ごとに取ることになりました。

詳しくは以下のPDFファイル及び各部活動の活動計画を参照してください。

部活動の活動場所割り当てについて.pdf