自分たちの進路に向けて

今日の5、6時間目に、各学年進路に向けての学習を行いました。

1学年では、タブレットを使って自分の気になる私立高校について調べました。中学1年生の今から進路について考えておくことで、3年生になってからの進路の選択肢が増えていくと思います。時間いっぱい、たくさん調べている姿が見られました!

2、3学年は、体育館で私立高校の先生方による私立高校説明会を行いました。今日は5つの高校の先生に来ていただき、その高校の良いところやその先の進路についてなど、たくさんのことを教えていただきました。受験が迫ってきた3年生はもちろん、2年生もきちんとメモをとりながら話に耳を傾けていました!

今日の給食

黒糖パン 牛乳 かぼちゃとコーンのグラタン 大豆サラダ 野菜スープ

今日のおいしい給食ごちそうさまでした!