白河市青少年健全育成推進大会がありました!

今日の午前中、白河市の青少年健全育成推進大会がありました。

白河中央中学校からは3年生1名が少年の主張に学校代表として出場しました。また、2学年全員で、少年の主張と舞台芸術鑑賞授業に参加しました。

少年の主張では、堂々と自分の過去の体験談をもとにした主張を行い、自分の伝えたいことを審査員だけでなく白河市内の中学2年生たちに主張をしていました。また、2年生たちも真剣なまなざしで各中学校の代表の主張に耳を傾けていました。

舞台芸術鑑賞授業では、Vocal Ensembleの歌譜喜というグループの声楽を鑑賞しました。歌と一緒に手拍子をしながら楽しそうに鑑賞していました。

雨の中コミネスまで歩き、青少年健全育成推進大会に参加してきましたが、たくさんの学びがあったと思います。その学びをこれからの生活に生かしてほしいですね!

今日はお弁当の準備、ありがとうございました。無言での昼食が続きますが、幸せそうな表情からもお弁当がおいしいことが伝わってきました!

明日は部活動ありの17:30下校となっております。よろしくお願いいたします。