教育実習、ありがとうございました!

今日で4週間の教育実習が終わりになります。

最終日の今日は体育館で実習生による体育の授業が行われました。

今日は、「バドミントンでの技術向上」を目的とした授業でした。まずは先生から今日の目標となるプレーの説明を聞き、その後、実際にプレーし、その様子を動画に撮って改善点を見つけるという授業でしたが、しっかりと説明を聞き、真剣にプレーしたり復習したりする生徒たちの姿が多く見られました!実習最後の授業も生徒たちにとって実りのある授業だったようです!

今日で実習を終えられる2名の先生からのメッセージです。

「4週間という短い間でしたが、普段の生活や授業、さらには文化祭を通して、こんなにも子ども達のために頑張れる仕事は教員しかないと改めて感じました。この実習生活を糧に来年の試験に向けて一層努力したいと思います!ありがとうございました!」

「4週間大変お世話になりました。実習で生徒たちと関わることで、とてもパワーをもらったように思います。4週間という短い間でしたが、とても成長させてもらいました。ありがとうございました!」

4週間という短い期間でしたが、実習生にとっても、生徒たちにとっても貴重な2週間になったのではないでしょうか?教育実習での経験を、今後の人生に生かしてほしいと思います!そして、ぜひ先生になってくださいね!

3名の先生方、本当にありがとうございました!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 真鯛の塩から揚げ キャベツのみそマヨあえ 大根のみそ汁

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

火曜日は食育・健康デーで4時間での下校となります。早い下校の時間を有意義に活用しましょう。

水曜日からは三者面談がスタートします。お忙しい中お世話になります。よろしくお願いいたします。

来週も頑張りましょう!