学校をよくするために…

今日の午後、生徒会総会が行われました。会は、生徒会長と各生活部活動の部長から今年度の各部のスローガンと活動計画の発表、その後に質疑応答という流れで進んでいきました。

各部の発表では、前回の生活部活動で決めたスローガンを全校生の前で宣言し、質疑応答では質問だけでなく要望を伝える生徒もいました。また、話を聞いている生徒たちも真剣な態度で総会に臨んでいました。そういう姿勢や態度から、さらに中央中をより良いものにしていこうという気持ちが伝わる生徒会総会でした!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 カツオカツ(ソース) 五目野菜炒め 豆腐のみそ汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【今週の予定】

今週も火・水・木と家庭訪問お世話になります。短い時間ではありますが、よろしくお願いいたします。

また、金曜日は今年度最初の食育健康デーとなります。そのためお弁当持参となりますので、準備をよろしくお願いいたします。

GW明け最初の1週間、気持ちを引き締めて生活を送っていきましょう!