学校日記

第1回校内研修会を行いました。

本日、

福島県教育庁県南教育事務所や東中学校、浅川小学校、五箇中学校、棚倉中学校、矢吹中学校から指導助言の先生方をお招きし、

第1回校内研修会を行いました。

 

 

 

 

各教科で研究授業が行われ、

生徒たちは一生懸命授業に参加していました。

 

その後、各教科で分科会を行い、

生徒の学力を高めるための授業改善に向けた協議を行い、指導助言の先生からご指導をいただきました。

 

生徒のみなさんが楽しく分かりやすい授業になるよう

引き続き研鑽を積んでまいりたいと思います。

 

本日ご指導してくださった指導助言の先生方、ありがとうございました。

 

〈今日の給食〉

 

 

「減塩メニューの日」

ごはん   牛乳

豆腐ナゲット   豚肉と竹の子の炒め物

もずくスープ

 

もずくスープのもずくは沖縄産です。

もずくは低カロリーでミネラル、食物繊維が豊富な食品です。

食物繊維は、腸の掃除をしてくれると言われています。

 

おいしく食べて、カロリーも低く、健康にもなれるのは最高ですね。

 

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⭐︎