学校日記

実習生頑張っています!Part1 & ローテーション道徳Part3

今日の5時間目は、各教室で道徳の授業が行われました。

先週に引き続き、ローテーション道徳が行われ、そして2週目に入った教育実習生も道徳の授業を行いました。

教育実習生も生徒も緊張した様子で授業がスタートしましたが、授業が進むにつれて少しずつ緊張もほぐれ、積極的に意見交換や発表を行い、意見を交換し学びを深めていました!

【教育実習生による授業】

【ローテーション道徳】

次回からもローテーション道徳が続きます。ぜひ色々な考えを深めていってくださいね!

【明日の連絡】

現在朝と放課後、そして音楽の授業で文化祭の合唱コンクールに向けての練習を行なっています。そして文化祭全体の準備も進んでいるところです。文化祭当日の様子を撮影したDVDを今年度も販売いたしますので、明日までに文化祭の注文書を担任の先生へ提出してください。購入されない方も提出していただければと思います。よろしくお願いいたします。