白河市学力調査がありました!

今日は受験生である3年生の2022年最後の大きなテストとなる白河市学力調査がありました。

受験生としての意識が高まってきた3年生は、朝の時間や昼休み、授業間の休み時間、そして放課後などのスキマ時間に勉強に取り組む生徒が増えてきました。今回のテストに向けても、これまでの復習を中心にたくさんの問題演習に臨んだり、わからないところを先生に聞きに行ったりする姿をよく見ました。

今日のテストでは、多くの生徒が最後まで諦めず、集中して、受験を意識して取り組めていました。

これで今年の大きなテストは終了しますが、気を抜かず、より一層気合を入れて受験勉強に励んでいきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 サケの三味焼き 茎わかめのきんぴら どさんこ汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!