72日間の1学期が終了しました!

本日、72日間にわたる第1学期が終了しました。

1時間目の学活では、各学年夏休み前の学年集会を行いました。

(1年生)

1学年主任から、1学期よく頑張ったということ、夏休みには勉強に部活動、お手伝いに取り組むことという話がありました。

1年生は、先生方が教えてくれたことを一生懸命覚え、中学生らしく成長してきました。

中学生として初めての夏休み充実させましょう!

(2年生)

2学年主任から、1学期良かったところ、これから頑張っていく必要があることについてそれぞれお話がありました。

また、学年の学習担当の先生や規律担当の先生から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。

秋の新人戦やコンクールに向けて部活動にしっかり参加して、充実した夏休みにしましょう!

(3年生)

3学年主任から、1学期の良かった点と2学期へ向けて頑張って欲しい点や夏休みの学習の話がありました。

また、3学年所属の各先生からお話をいただきました。

その後、体育館で、漢字コンテストや計算コンテスト、校内バレーボール大会などの表彰伝達が行われました。

表彰されたみなさんおめでとうございます!

野球部のみなさん、民報杯県南大会優勝おめでとうございます。県大会でも頑張ってくださいね!

本校で2年間お世話になったALTのエライザ先生が退職なさることになり、

送別会を行いました。

エライザ先生には、本校の英語教育推進に多大なるご尽力をいただきました。

寂しくなりますが、アメリカでのご活躍を期待しております。

最後に終業式を行いました。

校長先生のお話をいただいてから、各学年代表が1学期の反省を発表しました。

1学期の良かったところは2学期も引き続き行っていき、

課題は2学期に改善しましょう。

明日から約1ヶ月の夏休みが始まります。

充実した夏休みにするためにも、

生活リズムを崩さずにメディアの使い方に気をつけて、宿題を計画的に進めていきましょう⭐︎

1学期の間の、保護者の皆様、地域の方々のご理解、ご協力、ありがとうございました。

2学期もお世話になります。