部活動顔合わせ

今日の5時間目終了後、部活動の顔合わせが行われました。1年生は先週まで部活動体験期間ということで、入ると決めている部活動の練習に少し参加したり、日によって見学する部活動を変えながらいろいろな部活動を見に行ったりしていました。また、2・3年生も新入部員を確保するために一生懸命勧誘を行っていました。

今日の顔合わせでは、一人一人が自己紹介をしたり部のルールや目標を全員で確認したりしました。1年生も真剣な態度で話を聞き、2・3年生も目標などを再確認していました。その後の部活動では1年生を含めた新しいチームで活動を行なっていましたが、とても元気に盛り上がりながらの練習となっていました!

これからの部活動も頑張っていきましょう!!!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 シューマイ もやしのひき肉炒め ワンタンスープ 清美オレンジ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!