2学期も残すところあと4日となりました!

また1週間が終わり、2学期の登校日は残り4日となりました。

生徒も冬休みを迎える前にしっかりと学習のまとめを行っていました。

今週から学習会があり簡単清掃になってしまい、隅々まで清掃することができていませんでした。

今日は学習会の後に清掃の時間があり、たくさんのごみをとることができました。

日頃の積み重ねが大切であると改めて感じれる時間となりました。

さて、来週1週間体調管理をしっかり行い、元気に2学期を締めくくれるように頑張りましょう!

<メニュー>

ごはん  牛乳  春巻き  中華サラダ  ワンタンスープ  りんご

今日は中華料理でした。ワンタンを漢字で書くと「雲を呑む」と書くそうです。この呑むは丸のみという意味の呑むで、つるっと飲み込めるということでこの漢字が使われているそうです。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!