明日に向けて

明日は3月11日、東日本大震災から11年、そして令和3年度の卒業証書授与式が行われます。今日は卒業証書授与式第1部と東日本大震災復興追悼祈念式が行われました。

まずはじめに卒業式の第1部が行われました。新型コロナウイルスの影響でマスクを外しての返事や式歌を歌うことができない状況となりました。しかしそのような中でも3年生は在校生へ、在校生は3年生への感謝の気持ちを話を聞く姿勢や、式へ向かう態度で示していました。今日はまだ第1部ではありましたが、とても充実し、感動した在校生との卒業式となりました!!

次に東日本大震災追悼復興祈念式が行われました。震災が発生したときはまだ幼稚園や保育園に通うくらいの年齢だったようですが、生徒の中にも震災の記憶がある生徒がいました。地震はいつ発生するか分かりません。東日本大震災の教訓を生かして災害に備えていきましょう!

みそラーメン 牛乳 ギョーザ お祝いデザート

今日で3年生は最後の学校給食となりましたが、とても美味しそうに食べていました。入学当時からとても大きく成長した3年生ですが、それも給食があったからです。ありがとうございました!

これからも生徒のためによろしくお願いします!

明日の連絡です。

明日は1・2年生は通常通り、3年生は8:35までに登校となります。保護者の方々は9:00までに受付をお願いいたします。

服装は今日と同じ男子はYシャツ女子は黒タイツ全員ネームプレートを忘れずに登校してきてください。在校生も同じです。

明日の第2部は卒業生と保護者の卒業式となります。1・2年生はリモートでの参加となりますが、全校生、保護者、教職員で最高の卒業式を作り上げていきましょう!!!