生徒会役員立会演説・選挙が行われました!

今日の6時間目、来年度の生徒会役員を決めるための立会演説会、そして選挙が行われました。

来年度の中央中の生徒会役員に選出されるために、朝は昇降口であいさつ運動を行い、給食の時間には立候補者と応援演説者による放送を行ったりと、一生懸命選挙に向けて活動していました。そして今日の立会演説会では、「来年度の中央中をこうしていきたい!」「中央中に必要なものはこれだ!」など、緊張していたなかでも一人一人が自分の意見や主張を堂々と発表していました。それぞれの思い、考えは全校生徒へ届いたことでしょう!

また、演説を聞き、その後投票を行った生徒たちの聞く姿、決められたルールを守りながら静かに投票する姿もとても素晴らしかったです!

最後に、今回の選挙が無事に終わったのも、今日の選挙に向けて放課後などに活動してくれた選挙管理委員の生徒たちのおかげです。ありがとうございました!

今日の給食

食パン 牛乳 ブルーベリー&マーガリン マカロニグラタン イタリアンサラダ トマトスープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!