明日は完全ノーメディアデーです!

学校の昇降口に、生徒たちが考えたノーメディアデー推進標語の入賞作品が書かれた色とりどりの旗が立っています。

スマートフォンやテレビ、パソコンなど、様々なメディアが広まり、家族間でのコミュニケーションが以前に比べ減ってきているのではないでしょうか?

明日は一旦メディアから離れて、時間の使い方や家族とコミュニケーションをとることの大切さなど、もう一度考える機会にしてほしいと思います。

今年の最優秀作品である「スマホオフ 家族みんなで 会話オン」みんなで意識して取り組んでいきましょう!

ご家庭でも、完全ノーメディアデーへのご協力よろしくお願いします!

今日の給食

食パン 牛乳 りんごジャム ポテトミートグラタン コールスローサラダ 白菜と肉団子のスープ

今日のポテトミートグラタンは給食センターの手作りだそうです!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした。