実力テストに向けて頑張っています!

卒業式の合同練習を終え、各学年3月3日に次のものが控えています。

3年生・・・高校入試前期選抜

1・2年生・・・実力テスト

それぞれのテストに向けて放課後に学習会を行っています。

今回もそれぞれの学年で5教科の先生方が分担して、実力テストの過去問をもとに解説・講義を行っています。

3年生は志望校合格に向けて、1・2年生は目標点数達成に向けて一生懸命勉強をしています。

休日も時間を有効活用して最高得点が出せるように頑張りましょう!!

<メニュー>

ごはん  牛乳  サケの三味焼き  レンコンのきんぴら  だまこ汁  うめゼリー

だまこもちとは、うるち米を使用した秋田県の郷土料理だそうです。同じ秋田県の郷土料理であるきりたんぽに製法が似ていますが、その形は丸い形をしています。きりたんぽよりも作り方が簡単なので、ご家庭でだまこもちで汁物を作る機会があってもいいかもしれませんね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!