いじめ全校フォーラム

先日の学級ミーティングをうけて、今日は全校いじめフォーラムが行われました。

今回のテーマは「SNSトラブル」まさにこの現代、とても起こりやすい、遭遇しやすいトラブルです。

各学級の代表1名がパネリストになり、学級ミーティングでの話し合いをもとに「SNSトラブル」「いじめ」にどう向き合うか議論がなされました。

パネリストのみならず、参加している生徒全員も考え合う姿が見られました。

「やめようよ あなたがされたらいやなこと 見て見ぬふりもイジメのひとつ」

毎朝復唱する生徒会アピール。普段の生活で今回のことをふまえさらに意識していきましょう。

けんちんうどん 牛乳 レンコンサラダ ラフランスゼリー

寒い日には温かいけんちん汁がぴったりですね!

かなり寒くなってまいりましたので体調にはくれぐれもお気を付けください。

今日も美味しい給食ごちそうさまでした!