春休みも部活動頑張っています!Part2

春休み2日目、校庭では野球部、ソフトボール部、サッカー部、陸上部、プールサイドでは水泳部の生徒たちが練習に励んでいます。

先日から選抜高等学校野球大会が開催され、福島県からは聖光学院高校と只見高校が出場しています。野球部では春の選抜大会に触発されながら、声を出して練習しています。学校での元気な挨拶も素晴らしいです!

ソフトボール部、サッカー部はともに部員数が少ない中ですが、練習メニューを工夫しながら技術の向上に努めています。着実に力をつけているのも、全員が真面目に練習に取り組んでいる成果ですね!

陸上部は部活動休止期間のブランクを取り戻すべく、走り込みやドリルメニューを行なっていました。今年度も多くの種目で良い結果を残しました。来年度はさらに上を目指して頑張っています!

水泳部はこの時期だと気温が低くプールには入ることができませんが、時間を有効に使って部活動に励んでいます。今日はプールの清掃を行なっていました。ここでも中央中の「自問清掃」が徹底されています!

生徒たちの元気な声が響いてくると学校全体が明るくなりますね!

まだまだ寒い日が続きます。プレーを上達させつつ、体調管理にも努めていきましょう!