ついに計算コンテスト本番!!!

いよいよ、計算コンテストの当日を迎えました。

夏休みの課題として対策プリントを解いたり、2学期が始まってからも朝学習・昼学習・放課後の学習会に取り組んだり、数学の授業でも対策をしたりと、これまでの期間、とても頑張って勉強している姿を数多く見てきました。勉強の成果は発揮できたでしょうか?

1年生:初めての計算コンテスト、最後まで真剣に取り組みました!

2年生:毎日の朝の小テスト、日に日に「できる!」という実感が湧いてきました!

3年生:最後の計算コンテスト、全員合格を目指して一生懸命頑張りました!

全ての学年とも、目標に向けて頑張ることができました!

次のテストは28、29日の中間テストです。新人戦もありますが、気持ちを切り替えて頑張っていきましょう!!!

キーマカレーライス 牛乳 海藻サラダ 梨

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

来週の連絡です。

来週の月曜日の6時間目、東西合奏・新人、県駅伝壮行会が行われます。ご参加になられる保護者の方は、体調チェックシートをご記入の上、お忘れのないようお気を付けください。よろしくお願いいたします。