何事にも本気で取り組む!

今日は、6時間目に不審者対策避難訓練がありました。リモートで中継をしながら学校に進入してきた不審者をどう先生たちが対応するのかを確認しました。また、実際に不審者から自分の命を守るために教室内に机と椅子などを使ってバリケードを作る練習もしました。

いつ、どんなことに巻き込まれるか予測できません。自分の命は自分で守れるよう、常に意識して生活できるといいですね!

また、先生の出張などで授業が自習に変わってしまった1年生のあるクラスですが、普段とは場所、担当の先生などが異なる環境でも、とても集中して自習に取り組んでいました。入学して2ヶ月が経とうとしていますが、中学生として少しずつ成長し、自覚が芽生えているようです!

あらゆることに本気で取り組む姿がどの学年でも色々な場面で目にすることができます。中体連や期末テストが近づいてきていますが、自分のため、そしてみんなのために全員が一致団結して全力で取り組んできましょう!!!

【今日の給食】

ポークカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ ニューサマーオレンジ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!