文化祭の準備スタートです!

10月16日に、令和3年度の白河中央中学校文化祭が行われます。それに向けての準備がいよいよ始まりました!

今年度の文化祭では各学年で1つの曲をパートごとに分けて歌う歌詞動画というものを作成し、本番で流します。今日の5、6時間目を使い、2年生と3年生では実際に曲を聴き、クラスごとにパート分けする作業を行いました。今回の割り当てを参考に、撮影、編集に入っていきたいと思います。全学年とも、思い出に残るようなすばらしい歌詞動画をつくっていきましょう!

また、1学年では、6時間目に新人戦や各種コンクールに向けての学年壮行会を行いました。

学年壮行会では各部活動からの決意表明のあと、サプライズで先生方からの応援メッセージビデオを流しました。初めての新人戦、2年生のサポート、そして選手としての活躍を期待しています!!!

今日の給食

食パン 牛乳 いちごジャム ミートオムレツ グリーンサラダ 白花豆のポタージュ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!