器楽部、県大会へ出発!

今日は器楽部が、福島県下小・中学校音楽祭に出場しました。

一昨日から文化祭での発表に向けてのリハーサル、そして月曜日のTBC東北大会から3日後に県大会という過密スケジュールとなっていますが、毎日元気に練習に励んできました。

先日の東北大会での課題や反省点を生かして、今日の県大会では良い演奏ができたようです!

文化祭での圧巻の演奏を楽しみにしています!県大会お疲れ様でした!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 ソースカツ キャベツのおかかあえ 凍み豆腐のみそ汁

今日はご飯の上にソースカツをのっけてソースカツ丼にいただきました!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日、文化祭の健康チェックシートの回収日となっています。文化祭にお越しいただく予定になっている保護者の方は、お子さんに健康チェックシートを持たせるよう、お願いいたします。また、チェックシートと引き換えに、座席指定券をお子さんに渡しますので、当日、その座席指定券を持って学校にお越しください。

明日は文化祭の前日となります。一般生徒の下校時間は14:30となります。

文化祭の実行委員や生徒会本部の生徒、ステージで発表がある生徒などは放課後リハーサルを行いますので、下校時間をよく確認してください。