朝会と表彰

週初めの全校朝会が行われました。

朝会では規律部生徒から今週の目標が発表されます。

また本日は器楽部と声楽部の表彰がありました。

呼名に対する返事が大変素晴らしかったです!!

最近、全校通して返事の声が小さくなっている様子がありましたが今日の呼名はそのイメージをガラッと変えてくれました!ぜひこれに続きましょう!!

また、週末に行われた県大会では本校男子テニス部が団体優勝するなど華々しい活躍が続いています。

「目標は県の旗、目的は人づくり」

目標がひとつ達成されたわけですが、さらに目的のところにも目をしっかりと向け立派に成長していってほしいと思います。

男子テニス部の皆さん、おめでとうございます!!

ごはん 牛乳 キャベツメンチカツ 和風サラダ 具だくさん汁

毎日よくかんで食べていますか?早く食べ終える人はよくかまずに食べていることが多いので、今日は意識してかみましょう。ホームページ担当も食べるスピードには定評がありますが、思えばあまりかんでいないかもしれません。。。

よくかむことは「脳への刺激になり頭の働きがよくなる」という良い効果もあるそうです。午後の授業への集中力を高めるためにもしっかりかんで食べましょう!

今日も美味しい給食ありがとうございました!