全校生がんばりました!

今日は1,2年生の実力テストがありました。これまでの勉強の成果を発揮できたでしょうか?

1学年では6時間目に自己採点を行い、「前回より合計点数あがった!」「全然ダメだった・・・」など、さまざまな声が聞こえてきました。1年生は2年後、2年生は1年後に迫った高校入試に向けて、今回の実力テストの復習も忘れずに取り組んでほしいと思います。

今日は県立高校の前期選抜がありました。学校に残った3年生はそれぞれの教室の掲示物を剥がしたり、教室内を清掃したりと、少ない人数で3年生フロアの整理整頓を行っていました。これまで掲示物でいっぱいだった教室も少し寂しくなり、「もうすぐ卒業してしまうんだなぁ」ということをしみじみと感じました。

卒業まであと少しとなりますが、何事も一生懸命に取り組む3年生の素晴らしい姿を後輩たちに示していってほしいと思います!

今日はお弁当の準備ありがとうございました!「今日は自分で作ってきました!」と報告してくれる生徒がおり、家庭でもお手伝いを積極的に行う生徒が増えてきたことを嬉しく思います!

明日の連絡です。

明日も前期選抜があるため、お弁当となります。2日連続でのお弁当となりますが、準備をよろしくお願いします。

明日も入試を控えている3年生のみなさん、全力で頑張ってきてください!!!