ついに…

本日、ついに1年生に学習タブレットが配布されました。朝の時間を使って色々と設定を行い、実際の授業の中でも活用し始めています。

4月のタブレットオリエンテーションや各担任の先生から聞いているとは思いますが、以下の点をもう一度確認してください。

1.学習以外のことに使わない。(あくまでも学習タブレットです。)

2.丁寧に扱う。(白河市の備品です。投げたり落としたりして壊さないように気をつけましょう。)

3.パスワードを忘れない。(ロックがかかってしまい、修理しなくてはいけません。)

これらのことをきちんと守って正しくタブレットを活用しましょう!

【昨日の給食】

ごはん 牛乳 いわしの梅煮 キャベツの味噌マヨあえ 肉じゃが

【今日の給食】

五目タンメン 牛乳 ギョーザ バンサンスー

今月もおいしい給食ごちそうさまでした!