寒い日が続いています・・・

今週は寒い日が続いていますが、中央中の生徒は寒い中でもとても元気に生活しています。

保健体育では、寒い風が吹く中、外でサッカーの授業をしています。どの生徒も全力でリフティングの練習をしたり、試合の中でボールを追いかけたりと、楽しそうな姿がよく見られます。

また、清掃の時間には、水道清掃の生徒が毎日、冷たい水で水道を一生懸命に掃除してくれています。あまり人がやりたがらない仕事を自ら進んで清掃できる、それが中央中生の良いところだと思います。

寒さを吹き飛ばす勢いで、この冬の時期をみんなで元気に乗り切っていきましょう!

今日の給食

ポークカレーライス 牛乳 大根サラダ 国産オレンジ(しらぬい)

今日はみんなも大好きなカレーライスとオレンジがでました。どのメニューもとてもおいしかったですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日も教育相談・三者面談があるため、部活ありの16:30下校となっております。

時間等の確認、よろしくお願いします。