食育・健康デーでした!

今日は食育・健康デーということで、お弁当持参の日となりました。お弁当作りに生徒の皆さんは協力したでしょうか?ぜひ、これからも継続的に家の手伝いを行っていきましょう!

また、今日は早い時間からの部活動となりました。日光が照りつける中、一生懸命外で練習を行っていました。明日から少し涼しくなるようですが、体調を崩さぬよう、自己マネジメントをしていきましょう!

昨日の放射線についての問題の答え合わせです。

第1問 放射線がからだにあたると…?  答え ③

第2問 放射線がからだに悪いと言われているのは…?  答え ③

第3問 放射線を出している食べ物はどれ?  答え ①、②、③

第4問 放射線はどこからくるのか?  答え ①、②、③

第3問と第4問は全てが答えとなっていたようです。4問中何問あたりましたか?放射線についてもっと知ることができるといいですね!