時間を有効に

昨日は食育健康デー、今日は一斉下校日ということで、早い帰りの日が続きましたが、時間は有効に使えたでしょうか?

続々と中間テストも返却されていると思います。テストは受けておしまいではなく、「分かった」「できた」というところまできちんと復習するようにしましょう。また、7月には実力テストも予定されています。1学期に学んだことが出題されるので、今まで学んだことを早いうちに定着できるようにしましょう!

3年生は明日、全国学力調査、1・2年生は次の期末テストに向けての学習を進めていきましょう!

また、中体連前ということもあり厳しい練習を行っているところだと思います。休めるときには休むことも大切です。きちんと身体を休めて、明日からの練習に備えましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 手作りハンバーグデミグラスソースがけ アスパラサラダ じゃがいものみそ汁

給食センター手作りのハンバーグ、とてもおいしかったですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!