朝読in図書室再開です❗️

漢字コンテストの勉強により中止していた朝読in図書室が再開しました。

本日は1年1組が割り当てでした。登校して荷物を教室に置いたらみんな図書室に来てくれて、1冊以上全員が借りてくれました。

現在感染対策として、昼休みの図書館利用を制限して各クラス割り当てられた日のみとなっています。本を借りる機会が減ってしまっています。

読書をすることで読み取る力を養えると思いますので、朝読in図書室を機に積極的に読書をしていきましょう❗️

また、本日から放課後の学習会が始まりました。

1・2年生が3月3日の実力テストに向けて過去問の解説などをして対策を行っています。

今年度最後のテストで自己ベストが出せるように、しっかり勉強していきましょう❗️

<メニュー>

スパゲッティミートソース  牛乳  チーズサラダ  いよかん

今日も美味しい給食ごちそうさまでした‼️