職場体験に向けて

昨日から陸上の県大会が行われています。どの選手も自己ベスト、東北大会を目指して頑張っています。明日は最終日です。最後まで一生懸命頑張ってください!学校から応援しています!!

※写真は昨日の出発式の様子です。

今日の5、6時間目に、2学年で職場体験に向けての学習を行いました。今日は職場同士の顔合わせと、職場の方への質問を考えました。

コロナウイルスで先行きが不透明ではありますが、最大限の体験を行ってもらおうと色々と検討しているところです。どのような形であれ、有意義な体験になるようにしていきましょう!

今日の給食

黒糖パン 牛乳 星のコロッケ フレンチサラダ 銀河スープ 七夕ゼリー

今日は七夕にちなんだ献立でした。夜空の星をイメージした星のコロッケ、かわいくておいしかったですね!