賞状伝達式が行われました!

6校時目に、賞状伝達式が行われました。先日行われた新人総合大会や陸上競技大会は、3年生が引退し、新体制となって初めての大きな大会でしたが、中央中生の見事な大活躍がありました。

登壇する際の返事や抱負の発表は、これからの大活躍を予感させる立派な姿でした。県南大会、県大会での更なる活躍を期待しています。「目標は県の旗!目的は人づくり!」がんばれ中央中!

また、教育実習をしていた鑓水真帆先生よりお別れの挨拶がありました。

真帆先生より

「2週間、ありがとうございました。白河中央中学校の皆さんの元気な挨拶や素敵な歌声に触れ、卒業生の1人としてとても幸せな時間でした。また、教育実習生として皆さんからたくさんのことを学ぶ機会となりました。これからも素敵な中学校生活を送ってください。」

この2週間での経験を生かし、教師としてご活躍されることを心よりお祈りしております。お疲れさまでした!

〈今日の給食〉

ご飯   牛乳   豆腐のみそ汁

シャキシャキサラダ   手作りコロッケ

今日もおいしい給食ありがとうございました!