学習会スタート!

今日から5時間目終了後に、学習会が始まりました。

1,2年生は7月12日の実力テストに向けて、3年生は昨日の実力テストの復習として過去問などに取り組んでいました。

2学年では、各教科の先生たちで各クラスをローテーションでまわり、過去問の解説を行っていました。生徒たちもきちんと前日までに過去問に取り組み、先生の解説に耳を傾け、理解を深めている様子でした。

定期テストとは違い、成績には入らない実力テストですが、入試と同じような形式で出されるためとても大切なテストになります。今年度最初の実力テスト、良い成績を期待しています!

今日の給食

スパゲティナポリタン 牛乳 シャキシャキサラダ みかんゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日は部活動なしの一斉下校日となるため、14:40下校となります。過去問を解いたり、1学期の復習をするなど、時間を有効に使いましょう!