3学年学年合唱祭!

2年生、1年生の学年合唱祭に続いて、今日は3学年の学年合唱祭が行われました。

中学校最後の合唱祭での最優秀賞、そしてグランプリを獲得するために、朝、放課後と練習を重ねています。練習の中では、仰向けに寝た状態や歩きまわって歌うなどの工夫を凝らした練習を行ったり、昨日は他学年のクラスと合唱を発表し合ったりと、合唱祭に向けて万全の練習をしています。

学年合唱祭では、練習期間が短いとは思えないほど、どのクラスも完成度の高い合唱をしていました!ここからさらに練習を積んで、本番ではもっとすごい合唱を聞かせてくれると思うと、とても楽しみです。学年合唱祭で見つかった課題を克服し、グランプリという記録だけでなく、聞いた人の記憶にも残るような合唱をつくりあげていってください!!!

カレー南蛮 牛乳 糸かまサラダ 巨峰

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!