本日の給食の様子です!

現在、中央中では新型コロナウイルス感染対策として黙食での給食の時間が続いています。それでも学校での一番の楽しみが給食だという生徒は少なくないのではないでしょうか?

1年生の教室では、元気な「いただきます!」の後に、教室を飛び出してくる生徒がたくさんいます。その生徒のお目当ては配りきれなかった給食です。それぞれのクラスによっておかわりのシステムは異なりますが、残菜ゼロを目指して協力して給食を食べています。作ってくれた感謝の気持ちを持って、自分たちの体を丈夫にするためにも、自分に合った量の給食をモリモリ食べていきましょう!!!

今日の給食

コッペパン 牛乳 りんごジャム タンドリーチキン コールスローサラダ ポトフ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!