学校生活の様子

4月も後半に入り、生徒たちも新しい環境での学校生活に慣れてきたようです。

まずは授業の様子です。進学・進級するたびに上がっていく難易度に苦しみながらも、積極的に発表や話し合いを行ったり、分からないところを先生や友達に聞く姿が見られるようになってきました。「できるようにしよう!」という気持ちが行動に現れています!

次に部活動です。1年生も今週から本格的に部活動に参加していますが、部員全員で協力し合いながら技術の向上に努めています!

楽しそうな声が毎日学校中から聞こえてきます。これからも多くの人と関わり、学校生活を充実させていきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 発芽玄米入り平つくね ほうれん草のごまあえ 若竹煮

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

昨日学校からのメールで配信させていただきました通り、明日の授業参観・PTA総会・学年保護者会は中止となりました。お子さんの活躍を見ていただけないのはとても残念なのですが、ご理解いただければと思います。それにより、明日の下校時間が15:00一斉下校と変更されましたので、ご確認ください。よろしくお願いいたします。

またあわせて、本人や同居されているご家族に発熱、頭痛、鼻水などの風邪症状が出た場合や、PCR検査を受ける場合には登校をお控えいただきますよう、再度ご確認をお願いします。