英語弁論大会&東北大会・全国大会帰校式がありました!

今日は、英語弁論大会が行われました。以前、ホームページにも掲載したように、夏休み期間には勉強や部活動と両立して英弁の練習にも励んでいました。緊張はしたと思いますが、練習の成果を発揮できたのではないでしょうか?創作の部では見事1位に輝き、県大会に出場となりますまた、文化祭では英語弁論の発表もあります。それぞれ次の目標に向かって頑張ってください!

また、お昼休みには東北大会と全国大会の帰校式が行われました。東北大会に出場した器械体操部、東北・全国大会に出場した陸上部が、結果報告や今後の抱負について話しました。こちらも次の大会などに向けて、さらに練習に励んでほしいと思います!

2学期最初の1週間、さまざまな行事、各学年のテストなど盛りだくさんの1週間で疲労が蓄積されていると思います。週末ゆっくり休んで、来週また元気に登校してきてくださいね!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 鶏肉のカレー揚げ 塩こんぶあえ じゃがいものそぼろ煮

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

月曜日は、部活動代表保護者会議が18:30から行われます。各部活動の代表となっている保護者の皆様、お気をつけてお越しください。

火曜日は、食育健康デーのため、給食を食べて部活動なしで午前中での下校となります。早い下校時間を有効に使ってください!

水曜日は、お弁当持参日となりますので、準備をお願いします。

木曜日は、駅伝の県南大会です。練習の成果を発揮できるよう、がんばりましょう!

金曜日は修学旅行の調整として、3年生は給食を食べて午前中で下校となります。忘れ物がないよう、そして体調を崩すことがないよう準備をしましょう!