1年生放射線教育がありました!

今日は1年生で放射線教育が行われました。栄養技師の先生に来ていただき、どのような食材を食べれば免疫力が高まるのか、実験をしながら学びました。

生徒たちからは「免疫力を高めるためにも給食を残さず食べたいと思った」や「毎食3品ずつ、抗酸化作用のある食べ物を食べるようにしたい」、「お茶にも免疫力を高める効果があることを知ったのでなるべくお茶を飲むようにしたい」などの感想が聞かれ、とても充実した放射線教育になったようです。講師の先生、ありがとうございました!

あと1ヶ月で夏休みを迎えますが、夏休みを満喫するためには病気にかからないことが大切です。そのためにもしっかりと免疫力の高まる食材をたくさん食べ、体調を整えていきましょう!

【今日の給食】

黒糖パン 牛乳 コールスローサラダ ポークビーンズ サワーゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日は、本校で検証授業が行われます。それに伴い、検証授業を行うクラスと行わないクラスで下校時間が変わりますのでお気をつけください。

検証授業がないクラス:13:30

検証授業があるクラス:15:10

放課後の時間を有意義に使い、期末テストの復習や1学期の復習をぜひ今から取り組んでくださいね!