冬休みもがんばっています!!!Part1

先週金曜日で学校も終わりましたが、いかがお過ごしでしょうか?今日は大雪というまさかの悪天候となりましたが、午前中からたくさんの部活動が練習しています。

雪の影響でグラウンドが使えないため、普段は外で活動している部活動が室内で練習を行っています。

野球部は1階フロアで練習に励んでいます。走り込みだけでなく、バドミントンの羽根を使ったバッティング練習などといった工夫をこらしたメニューを行っていました。また、朝早くから集まり、公地内の雪かきまで行ってくれました。ありがとうございました!

サッカー部は3階フロアで練習をしています。サッカー部も走り込みだけでなく、体育科の先生がつくったストレッチを実践していました。体の柔軟性を高めることで怪我を防止することができ、さらにパフォーマンスまで向上させることができるそうです。生徒全員にロイロノートで送られていますので、ご家族全員で取り組んでみてはいかがでしょうか?

年内の練習も今日と明日の2日間となります。日に日に寒さが増してきましたが、怪我をしないように準備体操やストレッチを行ってから練習に臨みましょう!