コロナに負けるな!!!

今日は3学年の期末テストの2日目でした。中学校生活最後の定期テスト、これまでの努力の成果は発揮できましたか?

これから様々な高校の入試が始まっていきます。3年間の勉強の総復習をして、目標とする高校に合格できるように頑張っていきましょう!

1、2年生も期末テスト2週間前となりました。時間を有効に使い、今から対策していきましょう!

今日は1学年の保健体育の授業で、新型コロナウイルスに関する授業が行われました。

毎日のように感染者は増え続け、ついに全国での感染者数が32.5万人を超えてしまいました。福島県でも少しずつ増えており、学校でも新しい生活様式を取り入れ、生活しています。

今日の保健体育の授業の中では、映像を見たり、資料となるグラフを見たりし、なぜ増えたのか、どのような対策が必要なのかなど、コロナウイルスに関して熱心に考えていました。

3年生の受験や、1、2年生のテストも近づいています。コロナウイルスにかからないように、自分の身は自分で守れるように、心がけて生活してほしいと思います。ご家庭の方でも、手洗い・うがいの徹底など、声掛けをよろしくお願いします。

全員が毎日元気に登校できる3学期んきしていきましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 シューマイ ホイコーロー 春雨スープ 杏仁プリン

今日は中華料理でした。おいしい給食ごちそうさまでした!

明日は生活部活動のあと、部活動なしで16:30下校となります。

時間の間違いがないよう、ご確認よろしくお願いします。