1学年学習旅行に行ってまいりました!

快晴に恵まれた本日、第1学年は学習旅行で那須ハイランドパークへ行ってまいりました!

前日の雨がうそのように太陽が輝く中、生徒たちは班別に様々なアトラクションに乗ったり、お昼を一緒に食べたり、親交を深めていました。

ウーピーがお出迎えしてくれました!

絶叫コースターにも果敢に挑戦!!

帰校式もしっかりと。

終日、素晴らしい快晴でした!!

「全員が笑顔で帰ってくる」というスローガンのもと、仲間と有意義な時間が過ごせたのではないでしょうか。

この学習旅行を通して学んだ、「団体で行動をすることの難しさ」「仲間の表情や言葉から感情を酌む大切さ」をこれからの学校生活に生かしてもらいたいと思います。そして、来年の学習旅行、再来年の修学旅行をよりハイグレードなものにしてほしいと思います。

1学年のみなさん、今日は1日お疲れさまでした!!明日も元気な笑顔で登校しましょう!

明日は2学年の学習旅行  in 仙台です!