3週間お疲れ様でした!

本日の朝会で、教育実習生の中村先生、小野先生からお別れのあいさつがあり、生徒から花束が贈呈されました。

〈 中村七星 先生 〉

3週間、お世話になりました。6年前まで通っていた、たくさんの思い出がある中央中で教育実習を行うことができ、とても楽しかったです。生徒のあいさつや合唱の歌声からはたくさんの元気をもらい、毎日学校に来るのが楽しみでした。中央中での学びと思い出を胸に、立派な教員になれるよう頑張ります。ありがとうございました。

〈 小野智哉 先生 〉

3週間、実習お世話になりました。生徒の元気で素敵なあいさつのおかげで、一日一日を明るい気持ちで過ごすことができました。この中央中での実習期間を通して学んだことを活かし、教員になれるよう頑張っていきたいと思います。

お二人は、何事にも一生懸命取り組み、生徒からも大変慕われていました。教育実習中は、大変なこともあったと思いますが、同時に学びとやりがいを感じる場面もたくさんあったと思います。中央中で教育実習をした経験を活かし、教師として子供達のために活躍されることを心より祈っております。3週間お疲れ様でした!

〈今日の給食〉

ご飯   牛乳   ワンタンスープ

ナムル   豚肉の中華ソースがけ

今日もおいしい給食ありがとうございました!