来週から学校スタート!

冬休み最後の平日、今日も部活動に励む生徒たちの元気な声が学校中に響き渡っていました。年末年始などもあり、少ない期間での練習となりましたが、充実した部活動は行えたでしょうか?3学期も短い期間となりますが、集中して練習を行っていきましょう!

3年生はいよいよ受験が目前に迫った生徒も多くなってきました。冬休みはこれまでの復習、そして受験勉強を一生懸命に行っていたことと思います。自分の思い描く将来に向けて、そして、中学校生活のまとめとして全員で3学期をより良いものにしていきましょう!

1月11日(火)の連絡です。

1時間目は始業式となります。全員がきちんと服装(男子はYシャツ、女子は黒タイツ)を整えて式に臨みましょう。

2時間目は宿題の提出などを行います。冬休みに頑張って取り組んだ宿題を忘れずに持ってきましょう。

3・4時間目は通常の授業(火3、木5の授業)となります。週報を使って忘れ物がないようにしてください。

そして5時間目にはスペリングコンテストのプレテストが行われます。冬休みの努力を、思う存分に発揮してください。

給食ありの14:25下校となります。よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルスの感染者も再び増加傾向にあります。残りの3日間も感染予防や体調管理に気をつけて、生活を送ってください。生徒の皆さんの元気な顔が見られることを楽しみにしています!!!