壮行会が行われました!

今日は、東西しらかわ中体連新人総合大会、県中体連駅伝競走大会、東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)の選手壮行会が行われました。

3年生が引退し、1・2年生で初めて臨む大きな大会、東西しらかわ中体連新人総合大会は9月20日に行われます。部員数が少なく、他校との連合チームだったり、他の部活動から助っ人を加えて参加したりと、厳しい状況下で出場する部活動もありますが、先輩から受け継いだものを遺憾なく発揮してほしいと思います!

先日行われた駅伝の県南大会で見事勝ち上がった男子チームが県駅伝大会に参加します。現在も行われている朝練で鍛えた脚力、襷を繋いできた絆を県大会でも見せてくれることを期待しています!

毎年全国大会での入賞など素晴らしい成績を残している器楽部は、今回の大会で演奏する曲を全校生徒の前で初めて披露しました。今日以上の迫力のある、美しい音色を本番でもぜひ奏でてほしいですね!

全校生一丸となって、チーム中央としてこれからの大会も頑張っていきましょう!!!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 春巻き 中華サラダ わかめスープ

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

13日(火)の5・6時間目には私立高校説明会があります。3年生も少しずつ受験モードに入ってきています。自分の選択肢を増やすためにもしっかりとした態度で話を聞くようにしましょう。

15日(木)は会議のため部活動なしでの下校となります。中間テスト2週間前になりますので、時間を有効に、勉強のために使っていきましょう。

今週も体調を崩して欠席する生徒が多くみられました。週末きちんと疲労を回復し、来週に備えましょう!