音楽のアウトリーチプレゼント!

今日は学校でNHK交響楽団メンバーに来ていただき、音楽のアウトリーチプレゼントを行いました。ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロの3つの弦楽器の大きさや音の違いを紹介したり、その3つの弦楽器による演奏を行ったりしました。NHK交響楽団の演奏を生で聞く機会はあまりなく、生徒たちにとってはとても貴重な体験となり、演奏を聴いていた生徒も、「知らない曲でも物語が浮かんできて、とても楽しかった」「音の響きやブレスなど、やっぱりプロは違うんだな」など、充実したアウトリーチプレゼントになったようです!

今日得たことを器楽部や特設声楽部の活動、クラス対抗の合唱コンクールに生かしていきましょう!

【明日の連絡です。】

明日は中体連3日目となるため、お弁当持参となります。忘れずに持ってくるようにしましょう。3日間連続でのお弁当となりますが、保護者の皆様準備をよろしくお願いいたします。

昨日雨で順延になった分、明日も試合がある部活動の皆さん、良い成績を残せるよう、頑張ってくださいね!