生徒会役員がいじめ防止ラウンドテーブルに参加しました!

本日は、三春町にあるコミュタン福島でいじめ防止ラウンドテーブルが開催されました。

白河中央中学校はいじめ防止推進校に指定されており、生徒会役員の8名が参加しました。

いじめ防止に対する各校の取り組みを発表しました。

本校では11月を「いじめ撲滅月間」としており、生徒がいじめについて考えるための様々な取り組みを行なっています。今回は、その取り組みについてやいじめ防止生徒会アピールなどについてスライドを用いて説明しました。

その後、「SNSによるいじめと、どう向き合う?」というテーマで他校の生徒と意見交流を行いました。

参加した生徒は、「他校の取り組みや意見交流を通して新たに学んだ取り組みを、中央中学校でも積極的に実施していきたい」と述べていました。

一人一人がいじめについて真剣に考え、生徒全員が安心して生活できる学校にしていきましょう!

また、来週から2学期が始まります。持ち物をよく確認し、元気な姿で学校に登校してきてください!